Выбор редакции

Под Калининградом расследуют дело о туристической "пирамиде"

Индивидуальный предприниматель из Черняховска изобличен сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в присвоении более 700 тысяч рублей, предназначавшихся для организации туристических поездок граждан.

29-летний бизнесмен открыл в одном из торговых центров Черняховска офис для оказания туристических услуг местному населению. Как установили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Черняховского ОМВД, за отдых за границей граждане платили значительные суммы денег, которые злоумышленник присваивал себе.

Чтобы преступная схема не раскрылась, предприниматель использовал принцип "пирамиды": полученные от новых клиентов пускал на организацию турпоездок и выплату компенсаций тем клиентам, которые уже давно внесли плату за путевки и начинали возмущаться.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, выявлено семь фактов хищения вверенных денежных средств на общую сумму более 700 тысяч рублей. Подозреваемый сознался, его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Возбуждено семь уголовных дел по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Одно из них уже направлено в суд. Расследование продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ