Выбор редакции

Каждый пятый российский миллаирдер - депутат или сенатор

Вчера американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. В этом году число самых богатых людей выросло, и в него вошли 1 426 человек, суммарное состояние которых оценивается в 5,4 триллиона долларов. В списке самых богатых людей планеты оказалось 53 россиянина и их совокупное состояние составляет 282 миллиарда долларов.

А теперь самое интересное и почему-то не замеченное Forbes. Каждый пятый российский миллиардер, вошедший в мировой список богатейших людей, является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" либо членом Совета Федерации.

Мы опять впереди планеты всей - 20 % богатейших людей страны являются депутатами и сенаторами. Такого нет ни в одном парламенте мира.

Однако, этих ребят можно понять. Страна у нас нынче беспокойная, в любой момент могут лишить всего нажитого непосильным трудом. А тут, какая-никакая, а все же неприкосновенность. Да, и заниматься ростом благосостояния населения надежней в Госдуме и Совете Федерации. Тем более в профильных комитетах.
(http://oleglurie-new.live...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ