Выбор редакции

Владимир Пшеничников, Кто у нас самый дееспособный и порядочный?

Свердловская область готова выделять малым городам средства на реальные дела

Любой малый город Среднего Урала может обратиться к правительству за поддержкой из областного бюджета. Единственное условие – у глав муниципалитетов должны быть реальные планы.

Планы эти должны быть финансово обоснованными, имеющими проверяемый результат и ясные сроки реализации. Мэр должен понимать стратегию развития территории. Об этом глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин рассказал в интервью «Областной газете».

«Приоритет будут иметь территории, где главы наиболее дееспособны и порядочны, способны обеспечить развитие. Привлек на территорию деньги, обеспечил новые рабочие места – можешь претендовать на серьезную помощь в реализации своих программ», – заявил Силин.

Он также уточнил, что больше никаких критериев для выбора городов при распределении областного бюджета нет. Область готова помогать в строительстве, газификации, развитии инфраструктуры.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, недавно Нижнему Тагилу было выделено 1 миллиард 600 миллионов рублей на развитие инфраструктуры перед Контитентальными соревнованиями по прыжкам на лыжах с трамплина и выставкой Russia Arms EXPO 2013.

http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/12236370/

Так глядишь скоро и бюджетную политику пересмотрят - большую часть налогов будут оставлять на развитие территории. Ну а пока защищаешь план развития и получаешь деньги. Звучит-то КРУТО, реально круто.

По идее, наш мэр должен схватить ноги в руки и уже завтра стоять у кабинетов высоких начальников, и быть готовым защищать реальные проекты... только вот за ночь их не напишешь...

Есть и еще одна проблемка для нашего суппер-мэра. Как сказал Силин - Приоритет будут иметь территории, где главы наиболее дееспособны и порядочны, способны обеспечить развитие. А это точно не про нашего любителя продавать жинке муниципальную собственность за полцены, да отпусков и больничных Дмитрия Филиппова.