Выбор редакции

"Таким не место на нашей земле, пусть едет в свою Москву"(Казаки атаковали телеканал за неправильные репортажи)

В Крымске представители казачества ворвались в офис местного телеканала "Электрон FM" и предъявили претензии к местным журналистам за неправильную подачу информации о казачестве.

"Причина происходящего в том, что я в эфире делаю намеки на некоторых атаманов, которые имеют отношение к коммерческой деятельности", - позже рассказал редактор телеканала Валерий Донской. Также редактор СМИ ранее заявлял, что администрация края тратит слишком много бюджетных денег на содержание общественной организации "Казачье войско" - 819 млн. рублей в год.

На видео, снятом сотрудниками телеканала, видно как Валерий Донской предлагает людям в казачьей форме выйти в прямой эфир телеканала, чтобы высказать свои претензии публично. Однако они отказались. Также казаки высказывали угрозы в адрес журналистов.

"Вы приехали из Москвы и оскверняете наших предков. Это казачья земля. Вы ведете себя не по-казачьи", "Вы живете на кубанской земле. А ваша земля в туалете, вашей земли нет", "Ты зачем приехал сюда?", "Ты еще не получил, но получишь", "Понаприезжает сюда кацапье и командует", "С этими врагами разговор у нас короткий", "Таким не место на нашей земле, пусть едет в свою Москву", - эти фразы в адрес журналистов отчетливо звучат на видео.

При этом полицейские не стали вмешиваться в ситуацию, заявив журналистам, что не видят нарушений общественного порядка со стороны казаков
(http://www.rosbalt.ru/vid...)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ