Выбор редакции

Стыдно ходить по Москве без оружия

1189565277_03

Выдавать оружие по справкам нельзя - их много и они покупаются. Так было и так будет.
Выход из этого только один: ввести выборность местного судьи, который в лицо знает всех, кому выдавать или не выдавать оружие и несет персональную ответственность за это. Даже если лично не знает, то легко наведет справки через друзей, родню и соседей. Тот же судья в любой момент сможет забрать оружие у того, кто был нормальным, но потом начал пить или покуривать.
ВВЕДЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ КОРОТКОСТВОЛА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИНЯТО НЕ РАНЬШЕ ВВЕДЕНИЯ ВЫБОРНОСТИ МЕСТНЫХ СУДЕЙ. Иначе обкурившиеся геймеры и вздорные гражданочки зальют нашу землю нашей кровью.
Второе: надо вообще отменить всякую разрешительную систему на покупку и хранение дома любого длинноствольного оружия для всех глав семейств, имеющих детей. Уж если Бог послал и доверил детей, как не доверить человеку винтовку для их защиты? Особенно это касается крестьянских хозяйств и хуторов, где никакой милиции, если что, не дозовешься.
Третье: следует вернуть всем мужчинам после 15 лет право свободного ношения длинных клинков. Наркоманы и пьяницы с саблей более смешны, чем опасны, а в руках подготовленного мужчины в ближнем бою сабля намного эффективнее пистолета и одновременно значительно безопаснее для окружающих - нет эффекта "шальной пули".
Преступники обычно используют то оружие, которое не видно - пистолет или нож. Шашка или палаш на перевязи - удел честных людей, которым нечего скрывать и не от кого прятаться.
Ношение длинных клинков безсмысленно и даже опасно если не умеешь ими пользоваться (в отличии от пистолета, где каждый представляет себя великим стрелком и сразу побежит за справкой про обучение). Тренировки владения шашкой или шпагой требуют долгих лет и приносят огромную пользу для воспитания настоящих мужчин и пользу для физического здоровья.
Улицы городов, изобилующие мужчинами с саблями и шпагами набоку, избавят от самого понятия "уличной преступности" и приведут к предельно вежливому обращению горожан между собой. Этнической преступности станет намного меньше ведь память о русской шашке еще жива в поколениях басурман.
Мужчина с саблей - это возрождение и национальных традиций и эстетическая привлекательность мужчин в глазах женщин, что немаловажно при непростой демографической ситуации.
Наконец, наличие длинного клинка у человека отнимает у него саму возможность оправдания, если он не бросился на защиту слабого или женщины, зачем мол тогда саблю нацепил, клоун!
Сухой остаток:
1. Если пистолет, то без справок, но по решению местного судьи.
2. Если ты глава семьи, то дом и детей защищай любым оружием.
3. Если ты мужчина, то где твоя сабля?
Так будет в Киевской Руси.
Слава Христу!
Герман Стерлигов (шашки и у сыновей имеются)