Выбор редакции

Экс-главу хозуправления Минобороны заподозрили в мошенничестве на 65 млн рублей

Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы хозяйственного управления Минобороны Евгения Трунина и его заместителя Николая Буторова по факту хищения 65 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Дело против Трунина и его зама возбуждено по статье 159 УК «мошенничество». По делу в качестве подозреваемых также проходят гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и ряд должностных лиц «Пансиона воспитанниц Минобороны». 

По версии следствия, при составлении контракта на уборку чиновники завысили площадь «Пансиона воспитанниц Минобороны» на две тысячи квадратных метров и на 14 тысяч квадратных метров — площадь прилегающей территории. Ранее Трунина и Елькина заподозрили в хищении 288 миллионов рублей при исполнении контракта на обслуживание Военной академии, однако уголовное дело пока не возбуждено.

На официальном сайте Минобороны указано, что Трунин занимал пост начальника хозяйственного управления с 2008 по 2010 год. С 15 октября 2010 года он был назначен начальником федерального государственного учреждения «Тарховский военный санаторий». 

В конце декабря 2012 года стало известно, что бывший гендиректор компании «Славянка» Александр Елькин, возглавлявший компанию «Безопасность и связь», в 2010 году заключил договор с Евгением Труниным на обслуживание Военной академии Генерального штаба. При этом конкурс организовали так, чтобы его выиграла компания Елькина, а цену госконтракта завысили на 288 млн рублей. 

Александр Елькин арестован. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ