Выбор редакции

Валерий Отставных, Тульская область «превратилась в Чечню». Здесь «также голосуют»

По сообщениям наблюдателей, которые отслеживали в Тульской области  выборы в Госдуму, президента, выборы в муниципальные собрания  районных центров, во всех них есть общее.

 По всей видимости, «выборы» «организованы» из областного центра. Создана некая группа, которую трудно назвать иначе, чем «группа фальсификаций и боевого прикрытия». В разных точках региона появляются одни и те же люди. Так на выборах в Узловой наблюдатели случайно столкнулись с человеком, который напал на них в Ефремове и на которого заведено дело. В Узловой он был членом участковой избирательной комиссии. С правом решающего голоса. Наблюдатель от «Яблока» встретил в Территориальной избирательной комиссии человека, избившего его на выборах в Богородицке. В группу, вполне вероятно, входят те, кто режет колеса у машин наблюдателей, провоцирует столкновения с ними на участках, для того, чтобы у полиции были основания вывести их вместе с наблюдателями из помещения и отстранить от работы. Сюда же можно отнести и вбросчиков.

Есть «координационный центр», в который входят люди близкие к губернатору области. Вероятно, они координируют работу вбросчиков и «своих людей в УИКах»,  высылают на места в случае ЧП «бригаду скорой фальсификационной помощи».

В Узловой «координационный штаб» , как полагают журналисты, базировался прямо в помещении районной администрации. Они же называют имена нескольких «кураторов-диспетчеров».

Врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Д. Яковлев во время подсчета голосов на выборах депутатов муниципального собрания города Узловая находился в нерабочий день в 22.00 в здании администрации, где заседал теризбирком. Яковлев с группой лиц сидел рядом с ноутбуками и документами с контактными данными на членов избирательных комиссий и пометками напротив их имен в момент, когда  общественные контролеры вошли в кабинет.

Бывший заместитель руководителя аппарата правительства Тульской области, ныне - руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Юлия Вепринцева. Она прятала от видеокамер  списки с персональными данными членов избиркомов (номера их мобильных телефонов). Возможно, потому, что в здании администрации был развернут штаб оперативного реагирования, который координировал действия между вбросчиками и теми, кто выезжал им на «скорую помощь»?

Наконец, собственно «группы скорой фальсификационной помощи». Наверняка их несколько. Но вот одна была замечена в Узловой. Это два «черных человека», в смысле, в строгой черной одежде, которые представлялись то членами партии «Яблоко», то корреспондентами газеты «Тульские известия». На поверку журналисты оказались не журналистами. А совсем даже наоборот.

Владимир Борисов, экс-директор МКП «Комбинат спецобслуживания населения» («похоронных дел мастер»-!), помощник депутата тульской городской думы  Олега Суханова, имя которого  связывают с «инцидентами и повреждениями колес автомобилей представителей действующих в Туле политических партий». Суханова также обвиняют в «избиении на избирательных участках наблюдателей от конкурирующих партий, повреждении видеозаписывающей аппаратуры и иных материальных ценностей». Есть видео вышеназванных нарушений и преступлений, на котором видно лицо   Борисова ( видеозаписи от 4 марта 2012 г.Тула).

Второй «журналист» -  Иван Емелькин, гонщик из "Тульских медведей". Он знаком с губернатором Тульской области, спортсмен. А недавно был задержан сотрудниками ГИБДД, которые изъяли у него фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ РФ. http://www.pryaniki.org/view/article/1011782/

Среди «докторов» был замечен некий Михаил Беляускас. Вожатый «Селигера -2011», представитель «Единой России». Как отмечают журналисты засвеченный в уголовном преступлении – угоне автомобиля в Туле. Дело было спущено на тормозах, потерпевшая неожиданно примирилась с единоросом и простила ему угон своей автомашины.

Ну, и конечно, у «боевых подразделений фальсификаторов» ничего бы не произошло, если бы им не помогала местная полиция. Везде. Полицейские, по сообщениям наблюдателей и журналистов, или отворачивались при попытках вбросов, или  не очень-то стремились задержать вбросчиков, задержанных общественностью. Или удаляли наблюдателей под странными предлогами с участков. В Узловой 15 членов «Сонара» ,пришедших в ТИК, контролировать занесение данных протоколов в в систему ГАС-выборы, полиция «тупо» погрузила в автозак и продержала в райотделе несколько часов, пока шел «честный подсчет голосов». И как только у «Единой России» «нарисовалось» заветное число 58,...%«хулиганов-наблюдателей» отпустили.

Кстати, за весь выборный период с декабря 2011г по март 2013 НИ ОДИН ИЗ ЗАДЕРАЖАННЫХ ПОЛИЦИЕЙ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ НЕ БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К СУДУ. Если был – сообщите. Я об этом не слышал.

Что же перед нами? Преступная вертикаль подразделений по фальсификации выборов, которые лишают граждан основного права – быть единственным источником власти в России?

Вот что говорит Дмитрий КРАЙНЕВ, координатор общественного движения наблюдателей «Сонар»:

«…Всё это указывает на связь вбросов на выборах в Узловой с их заказчиками, нити от которых ведут в высшие эшелоны власти Тульской области… Беляускас – Яковлев - Емелькин - губернатор Тульской области: все это звенья одной цепи».