Выбор редакции

Пафосный парадокс

Откровенно говоря, жутко раздражает, когда в преддверии Дня Победы толпы общественных деятелей и политиков, с пафосом и гордостью, начинают выдавать на гора популистские выкидыши головного мозга на тему 9 мая, ветеранов и героического наследия.
Вот, попалась на глаза новость: «Одесские общественники намерены создать своеобразный мемориал городов-героев. Об этом заявил в ходе пресс-конференции общественник Антон Давидченко.»
Ну, замечательно, очень хорошо звучит, прям гордость пробирает и слеза умиления. В парке Шевченко хотят разместить еще одну памятную композицию, посвященную победе  Великой Отечественной, словно их при СССР было не достаточно воздвигнуто.
А, между тем, вижу следующего содержания статью: 86-й летний ветеран ВОВ, инвалид первой группы Николай Скалевский вот уже пятнадцать лет безуспешно пытается получить по льготной очереди жилье. По сути, он — бомж, живет, как сам рассказывает, «у добрых людей».


Не парадоксально ли?  15 лет ходит Николай Иванович по кабинетам начальников. Никто ему, вроде, и не отказывает. И каждый год его очередь подходит. Но в том-то и «штука», что как только она подходит, ветеран по каким-то «загадочным» оказывается на каком-нибудь 56-м или 63-м месте. И снова — без жилья.
И как это назвать? Кому нужны аллеи, памятники, монументы, когда ветераны, которых и так осталось не много, не могут получить минимального от государства,. Между тем пиар, пиар, пиар…


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ