Выбор редакции

Полиция опровергла задержание Сергея Паука

Полиция Ярославля отрицает тот факт, что экс-кандидат в мэры подмосковного Жуковского Сергей Троицкий, который известен также как Сергей Паук, задержан. Об этом РИА Новости сообщил представитель Северного УВД на транспорте.

Собеседник агентства пояснил, что с поезда «Москва-Архангельск» был снят коллега музыканта — оператор Михаил Жилкин.  

«Оператор Михаил Жилкин был снят с поезда за неадекватное поведение, начальник поезда ему отказал в проезде», — сказал представитель ведомства, пояснив, что Жилкина ссадили на вокзале Ярославль-Главный.

Затем Жилкина проводили в дежурную часть, где на него был составлен административный протокол. Оператор признался в том, что выпивал, вел себя нормально, все документы подписал. В итоге его отпустили.

Ранее на странице Сергея Троицкого в Facebook появилось сообщение о его аресте. «Ярославские полицаи у видеооператора Миши требуют исходники видео с агитпункта в Жуковском, где агитаторам Паука выдавали деньги под видеокамерой, и угрожают сломать его видеокамеру за 45 000 у.е. и зачем то вливают ему насильно в рот какую-то жидкость!!» — говорилось в нем.

Отметим, что выборы мэра Жуковского состоялись 31 марта, на них победу одержал полковник МЧС Сергей Войтюк, который набрал 37% голосов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ