Выбор редакции

Куда катится наш мир?

Говорят, что утро добрым не бывает. В корне не согласен с данным утверждением, порою, оно не только бывает добрым, но и веселым. И, как ни странно, а веселили меня сегодня новости из Великобритании от Еuronews.
Как сообщает данный информационный канал, в графстве Манчестер полиция взяла под особый контроль защиту представителей таких субкультур как: готы, ЭМО, панки, приравняв их тем самым к меньшинствам.
Поводом для такого решения стало убийство одной из готесс, произошедшее еще 6 лет назад. В результате жестокого избиения, двадцатилетняя София Ланкастер скончалась от полученных травм. Причиной для нападения на неё и её друга послужило то, что они были готами.

File:Manchester UK locator map.svg


Теперь, любые проявления агрессии и недовольства по отношению к данным субкультурам будут приравниваться к преступлениям на почве ненависти, к которым ранее относились аналогичные же действия, направленные на представителей другой расы, вероисповедания и сексменьшинств. И если учитывать активность благотворительных фондов и общественных организаций, не исключено, что в скором времени подобное отношение к «ущемляемым» субкультурам будет по всей Британии, ведь это так демократично.

Готы счастливы опеке свыше
File:Torontogoths.JPG

Собственно, каков вывод? Тот факт, что движение панков и готов зародились еще 70-80 годы, говорит о том, что более сорока лет ущемление прав этих субкультур некого не волновало. Более того, пуританская Британия не поощряла подобного рода мировоззрение подростков. На сегодняшний день попустительство со стороны властей приводит к неконтролируемому процессу отупения британской молодежи, доведения её до животного состояния. И это не мои выдумки, а данные социологических исследований.

Панки узнали, что их приравняли к сексменьшинствам
File:Punks burning a flag.jpg
Сравнительно недавно в Британии был проведен опрос под патронатом University of Huddersfield, согласно которому свыше половины британских семей, имеющих средний достаток, недовольны своей жизнью. Как сообщает The Daily Telegraph Британским семьям не нравятся следующие факторы, сопутствующие их жизни: плохие погодные условия, грубые чиновники и поверхностная массовая культура, деградация общества, дорогое жилье, отсутствие чувства единства нации.
Честно сказать я весьма спокойно отношусь к субкультуре готов и панков, разве, что раздражают ЭМО. Но, доводить ситуацию до объявления их меньшинствами – верх глупости или же как там её, толерастии?