Выбор редакции

10.04.2013 07:00 : Бывший главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов будет похоронен в том месте, где пожелают его родственники

Об этом заявил "Интерфаксу" врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что "если его близкие выберут кладбище в городе Химки, то журналист будет похоронен именно там".
Ранее представители Фонда просили чиновников предоставить место на Новокуркинском или Новолужинском кладбище, однако в администрации Химок заявили, что там нет мест для захоронений, и предложили более удаленное от города Новосходненское кладбище.
Партия «Альянс зеленых» предлагает назвать одну из улиц Химок в честь Михаила Бекетова. Соответствующее предложение уже отправлено исполняющему обязанности Московской области Андрею Воробьеву, - заявил «Эху» председатель партии Олег Митволь.
Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит осенью 2008 года и стал инвалидом. Он скончался 8 апреля в больнице, куда был помещен для очередного курса реабилитации.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ