Выбор редакции

Из-за ДТП остановлено движение на Каширке и отменены рейсы аэроэкспресса в Домодедово

Движение на 36-м километре Каширского шоссе в Подмосковье перекрыто из-за ДТП. Грузовик врезался ночью в опору железнодорожного моста и серьезно ее повредил, сообщает региональное управление ГИБДД. В результате аварии провис главный из трех путей, а также сместились два пролета моста.

Инцидент произошел в районе поселка Ям. Водитель грузовика госпитализирован в тяжелом состоянии.
В результате столкновения смещены два пролета моста, закрыто движение по первому главному пути. Задержано два электропоезда и один аэроэкспресс. Время задержки составило от 11 до 35 минут, передает РБК.
РИА "Новости" сообщает, что РЖД отменяет два рейса аэроэкспресса в аэропорт Домодедово: один утренний в аэропорт и один обратный. «В связи с трудоемкостью восстановительных работ (предстоит установить две промежуточные опоры железнодорожного моста) ожидаются задержки и изменения в графике движения утренних электропоездов и аэроэкспрессов этого направления. По предварительным данным, планируется отмена одного аэроэкспресса отправлением 06.30 из Москвы и 07.30 в Москву».

Пока движение поездов по этому участку не остановлено. Оно осуществляется вариантным графиком по второму и третьему главным путям. На месте работают специальные аварийно-восстановительные бригады ОАО "РЖД".
В связи с трудоемкостью восстановительных работ (предстоит установить две промежуточные опоры железнодорожного моста) ожидаются задержки и изменения в графике движения утренних электропоездов и аэроэкспрессов этого направления. По предварительным данным, планируется отмена одного "Аэроэкспресса" отправлением 6:30 мск из Москвы и 7:30 мск в Москву. Московская железная дорога просит пассажиров учитывать данное обстоятельство при выборе маршрутов следования в первой половине дня.