Выбор редакции

Министерство обороны формирует для призывников-спортсменов спецподразделения. В спортроты по рекомендации будут отбираться призывники, являющиеся кандидатами и членами сборных команд по олимпийским видам спорта. Во время прохождения службы для спортсменов будут созданы условия для продолжения занятий и участия в соревнованиях

У кандидатов в Олимпийскую сборную России, которым еще не исполнилось 27 лет, есть шанс этой весной-летом оказаться в солдатском строю.

Сейчас военные как раз формируют спортивные роты, и молодым рекордсменам взамен места в любимой команде могут предложить место в команде призывников. Хотя такая "перетасовка" вряд ли кого обрадует, можно сказать, что парням еще повезло. При Сердюкове будущих олимпийцев хотели приравнять к обычным солдатам, и никакое вмешательство спортивной общественности не уберегло бы их от серых армейских будней. Про высокие достижения и престижные соревнования ровно на год было впору забыть.

Новые руководители Минобороны к спортсменам отнеслись бережнее. Поэтому когда на повестку дня вновь встал вопрос: брать или не брать их в армию, Сергей Шойгу поддержал инициативу главы Минспорта Виталия Мутко - вернуть специализированные роты, которые в былые времена имелись в каждом военном округе и на всех флотах.

Идею восстановления в Вооруженных силах спортивных подразделений одобрили в Кремле, и в декабре прошлого года президент РФ дал соответствующее поручение армейскому ведомству

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ