Выбор редакции

Правительство РФ выделит единовременную помощь родственникам моряков, погибших при крушении научно-исследовательского судна "Аметист". Как сообщили в КамчатНИРО, каждая семья получит по миллиону рублей. Ранее институт выплатил родным два миллиона в качестве матпомощи, еще пять перечислены по решению суда

Правительство РФ приняло решение о выделении единовременной помощи родственникам моряков, погибших в результате крушения научно-исследовательского судна "Аметист".

Как сказали "РГ" в Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), семьи погибших получат по одному миллиону рублей, как только средства поступят на счет Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

КамчатНИРО продолжает помогать семьям своих погибших коллег. Ранее им было выплачено около двух миллионов рублей, по решению суда в качестве возмещения морального вреда семьи получили около пяти миллионов рублей.

Напомним, что научно-исследовательское судно "Аметист" пропало в Охотском море в феврале 2011 года. Как считается, в результате потери остойчивости в сложных метеоусловиях. На его борту находилось 23 члена экипажа. В мае 2012-го судно было найдено на дне залива Шелихова с помощью глубоководного аппарата "Пантера Плюс".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ