Выбор редакции

Владельцам приусадебных участков менее восьми соток могут отменить земельный налог. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Эксперты его одобряют и считают, что огородники вообще должны быть освобождены от подобных сборов. Против того, чтоб отменить земельный налог наверняка выступят местные власти. Этот сбор идет исключительно в их бюджет

Дачники, владеющие приусадебными участками менее 8 соток, не должны платить земельный налог. Такой законопроект внесен в Госдуму.

Одни эксперты его одобряют и считают, что садоводы-огородники вообще должны быть освобождены от подобных сборов. А другие возражают и опасаются, что введение льготы для одной категории граждан власти попытаются компенсировать, увеличив нагрузку на всех остальных.

Законодатели инициативу о льготе для владельцев 8 соток объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка - практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог.

"Я бы не ограничивался 8 сотками, а отменил земельный налог для всех садоводов-огородников", - говорит председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов. "В советское время участки выдавались на самых неблагоустроенных территориях: осушенных торфяниках, бывших свалках и т.п

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ