Выбор редакции

Военные продолжают наращивать долги за тепло перед ОАО «ТГК-14»

Читинский энергосбыт продолжит отключения за неуплату

Читинский энергосбыт продолжит отключения за неуплату?

Департамент Минобороны РФ, ответственный за обеспечение коммунальными услугами воинских частей и организаций ведомства,  по прежнему не погасил задолженность ОАО «РЭУ» перед ОАО «ТГК-14» в январе-апреле 2013 года, тем самым нарушив обещание, данное ранее, сообщают новости энергетики России. Военное ведомство расплачивается за теплоснабжение только в принудительном порядке, по решению судебных инстанций, что приводит к дополнительным расходам государственных средств на уплату пени.

По информации, предоставленной Читинским теплоэнергосбытом, общая сумма задолженности ОАО «РЭУ»  перед ТГК-14 по состоянию на 1 апреля 2013 года достигла 114,7 миллионов российских рублей.  Невзирая на коррупционные разоблачения в коммунальном секторе Министерства обороны и громкие заявления военного ведомства по этому поводу, организация продолжает  игнорировать все предостережения и требования энергетиков.

Так, еще 28 февраля 2013 года ТГК-14 отключила от теплоснабжения  клуб «Мечта» поселка Осетровка Забайкальского края, который принадлежит военной части №30672. Отключение было проведено с соблюдением всех необходимых мер и процедур. Никакой реакции по этому поводу со стороны военных пока не было.

О ситуации задолженности военных  перед ТГК-14 доложил новому руководству Забайкальского края  врио гендиректора ТГК-14 Александр Кулаков, сообщают новости энергетики России.