Выбор редакции

Президент потерял связь с реальностью

Как сообщает сайт «Интерфакс-религия» Путин послал телеграмму участникам Конференции министров культуры государств-членов Совета Европы, которая открылась 15 апреля в Москве. В телеграмме Путин сделал утверждения, которые нельзя не назвать странными.
«Сегодня главное богатство нашей страны - исключительная по своей сути система сосуществования разных национальных традиций, межрелигиозный мир. И этим богатством мы готовы щедро делиться с нашими партнерами», -  утверждает наш президент. Представляется, что нам в этих вопросах нечему учить Европу. У них мигранты в большинстве интегрируются, становясь французами, немцами и англичанами. У нас всё значительно хуже, кругом истерика по поводу понаехавших толп и постоянные конфликты на национальной почве.
Что касается межрелигиозного мира, то это счастливое наследство Советского Союза, которое тоже заканчивается. Тут ведь как: нет религий – нет межрелигиозной вражды. Но наше государство успешно исправляет эту ситуацию. В большом количестве воспитываются православные и мусульманские фанатики, готовые вцепиться в глотку, как друг другу, так и тем, кто по каким-то причинам ещё не осознал необходимость исповедования религиозного культа.
Страна несется к религиозной войне, а потерявший связь с реальностью президент хочет учить мир, как добиться «межрелигиозного мира».