Выбор редакции

Перед началом съезда муниципальных образований Липецкой области всем желающим предложили пройти обследование в развернутом тут же медицинском центре. Артериальное и глазное давление, лишний вес и уровень угарного газа в легких определялись быстро и безболезненно. По итогам обследования врач выдавал рекомендации

В областном центре культуры и народного творчества, где проходит VII Съезд муниципальных образований Липецкой области, развернут медицинский кабинет.

Здоровье желающих - а их тут же собралось немало - обследуют на современном оборудовании под надзором квалифицированных медсестер.

Артериальное давление, насыщение легких кислородом, содержание угарного газа в легких курильщика - все это определяется быстро и безболезненно. Бесконтактный тонометр измеряет внутриглазное давление, другие приборы вычисляют уровень глюкозы и холестерина. Венцом обследования является биоимпедансметр - этот аппарат делит вес человека на полезные и вредные составляющие: кости, мышечная масса и жировой слой.

- К сожалению, излишний вес для липчан - проблема. Из-за неправильного питания, - констатировала заведующая городским медицинским центром Вера Фадина. Тут заведующую отвлек интеллигентного вида седовласый мужчина в золотых очках и заговорил о своих легких которые, как выяснилось, не ахти.

- Лечебная физкультура и не курить, - отрезала Вера Николаевна.

- Да я не курю, - испугался мужчина