Выбор редакции

Новости / Apple iPhone 5S поступит в продажу в июле

В последние несколько месяцев вокруг предполагаемого релиза Apple iPhone 5S ходит множество слухов. Сначала все утверждали, что его анонсируют в июне-июле с началом продаж в июле, затем появились сведения о возможной задержке до осени.

Теперь мы получили косвенное доказательство того, что новый смартфон Apple все же может поступить в продажу в июле. Ресурс nowhereelse.fr опубликовал внутренний документ японского оператора KDDI, в котором утверждается, что предзаказ на смартфон открывается с 20 июня, а старт его продаж состоится в июле.

Открытие предзаказа с 20 июня говорит о том, что iPhone 5S все-таки может быть анонсирован в ходе конференции WWDC 2013, которая пройдет с 10 по 14 июня, несмотря на заверения аналитиков в том, что там нас ожидают лишь iOS 7, OS X10.9 да пара новых MacBook. Однако такой шаг со стороны Apple выглядит абсолютно логичным, так как это позволит ей не отпустить далеко вперед своих конкурентов, особенно Samsung с Galaxy S4.

Интересно, что в "утекшем" документе сообщаются и некоторые характеристики iPhone 5S, в частности, 13-мегапиксельная камера и сканер отпечатков пальцев. Ранее сообщалось, что именно из-за него выпуск смартфонов мог быть задержан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ