Выбор редакции

В Ярославле завершено следствие по делу экс-директора Угличского детдома

В Ярославской области завершено следствие по делу директора Угличского детдома

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Угличского детского дома, сообщает следственное управление СКР по Ярославской области.

Бывший директор Угличского детдома Наталина Тихонцева обвиняется по двум статьям УК РФ - по части 3 статьи 160 (присвоение) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий). Как выяснило следствие, с 2008 по 2012 годы Тихонцева незаконно, как лично, так и через главного бухгалтера детского дома, требовала от своих подчиненных передачи денежных средств, перечисленных им в качестве заработной платы и премий. Всего сотрудники детдома передали своему бывшему директору более 600 тысяч рублей, которыми Тихонцева распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, сообщает СУ СКР, в июне 2006 года Государственная инспекция труда по Ярославской области привлекла директора детдома к административной ответственности. Однако, используя свое служебное положение,Тихонцева заплатила штраф - 500 рублей - не из личного кошелька, а из средств детского дома.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Ярославской области Кристины Гузовской, сейчас обвиняемая и ее адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. По завершении этой процедуры дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, скандал вокруг Угличского детдома разразился в конце прошлого года, когда на одном из телеканалов актриса Ольга Будина, оказывавшая детдому спонсорскую помощь, предала огласке факты ненадлежащего отношения персонала учреждения к воспитанникам

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ