Выбор редакции

07.05.2013 14:21 : В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

Рев двигателей на Арбате – моментально собирается толпа. Некоторые стояли заранее, но большинство пришло именно на шум. В деловых костюмах, в джинсах, в тренировочных штанах, в миниюбках и в оранжевых жилетках – публика пестрая. В окнах соседних домов теснятся жильцы и офисные работники. Зрелище ежегодное, но все равно впечатляет – в небе, прямо над головой пролетают истребители, а совсем рядом, метрах в двадцати - грохочущие танки, гигантские трубы баллистических ракет и прочая техника. Школьница Ирина говорит, что не зря пришла, ведь охота посмотреть, а на Красную площадь без пропуска не пройти.
Рядом за техникой наблюдает молодая пара и шестеро детей. Мальчики и девочки, похоже, в восторге, а вот их папа, Иван Калашников, смотрит, кажется, без особого энтузиазма.
Совсем другие эмоции у молодой красивой женщины в темных очках. Марианна призналась, что ей, скорее, грустно.
Скептично настроен и солидный мужчина, который представился Михаилом. Михаил пытался пройти через подземный переход на другую сторону Арбата, но полицейский его не пустил – все переходы на время проезда тяжелой техники закрыты. Молодому человеку в форме то и дело приходилось это объяснять все новым и новым людям, которые куда-то опаздывали. Тяжело это, признался рядовой Сергей. По его словам, после вчерашнего нелегкого дня их подняли посреди ночи, когда большинство москвичей еще спали, он уже стоял здесь – в оцеплении.
Но вот, техника скрылась за поворотом, идут поливальные машины, зрители отправились дальше по своим делам, а рядовой Сергей остался считать время до обеда.
Из-за перекрытий движение в центре Москвы было сильно затруднено. Сервис «Яндекс-пробки» в 11 часов оценивал ситуацию в 8 баллов из 10-ти.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ