Выбор редакции

Светлана Косова, В Париже прошла акция солидарности с российскими политзаключенными

В воскресенье 5 мая в Париже прошел митинг солидарности с российскими политзаключенными, организованный по инициативе Объединения российских избирателей и сторонников демократии во Франции, одной из организаций, возникших в прошлом году во Франции на волне российских протестов. 

Большую помощь в организации и проведении митинга оказала ассоциация « Russie-Libérté », организация известная своими акциями в Париже в поддержку Пусси Райот и других политических заключенных в России. В митинге поучаствовали местные антифашисты, представители французского отделения Амнести Интернешнл, много русских и французских студентов, а также французские университетские преподаватели.

Мероприятие носило по большей части информационно-просветительский характер. Представители объединения UERF - выходцы из России, рассказали собравшимся о «Болотном деле» и о судьбе заключенных участников манифестации 6 мая 2012 года, о полицейских преследованиях, нечеловеческих условиях содержания в СИЗО, о схожести методов ФСБ наших дней с методами КГБ советского периода. Выступавшие отметили также усиление вытеснения из России НКО и правозащитных организаций, таких как Мемориал, Голос, Агора, российское отделение Амнести Интернешнл и других, объявленных иностранными агентами и подвергающихся бесчисленным проверкам.


Оригинал.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ