Выбор редакции

Креатив литовских "зеленых": Как Литву уничтожит ядерная волна после взрыва Балтийской АЭС

Литовская партия Союз крестьян и "зеленых" активно распространяет как в интернете, так и вживую агитпродукцию о том, что произойдет с Литвой в том случае, если на Балтийской АЭС, которая в настоящий момент строится в Калининградской области, произойдет авария.

Всего политическая партия, которая в парламенте фракцией не представлена, но имеет представителя, победившего в одномандатном округе, подготовила три плаката. На двух из них модернизированный герб Вильнюса и Каунаса. Именно таким, по мнению партийных креативщиков, должны стать гербы двух главных городов Литвы после аварии на Балтийской АЭС.

Главный же плакат повествует о том, что две трети территории Литвы в случае аварии превратятся в безжизненное пространство. Одна треть территории Литвы станет полностью безжизненной территорией, другая треть - территорией, на которой будет повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями. При этом, в первую "черную зону" попадут такие города как Каунас, Утяна, Укмярге, а в серой зоне будут Вильнюс, Шяуляй, Панявежис, Кедайняй, Друскининкай и т.д. Спасется, судя по плакату, только прибрежная территория с Клайпедой и Палангой.

читать далее

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ