Выбор редакции

Отказы и обыски. Полицаи и комендатура.

Уж не стал я 9-го мая писать об этом.
Как-то совсем нехорошо получалось: в канун Праздника Победы полицаи нагрянули с обыском к русским людям и изымают листовки, призывающие остановить оккупацию и разграбление страны.

Ну многие и в СМИ видели. Действительно, ночью (!) с 8 на 9 мая в нашем кировском штабе был обыск.
Полицейские и следователи (во главе с замначальником следственного управления города Кирова) в количестве около десятка человек пришли, реагируя на заявление неизвестного гражданина, проверять нет ли у нас экстремистских материалов.

Причем, на всякий случай, они пересчитали и изъяли ВСЕ имеющиеся в штабе агитматериалы.
В основном газеты и листовки про всяких путинских воров, типа Ротенберга и Тимченко.
Воообще-то для анализа листовки/газеты на "экстремизм" полагается взять один экземпляр и отдать его на экспертизу. И только при наличии явных признаков экстремизма.
Как можно изъять ВСЁ листовки/газеты (вообще-то чужая собственность) без судебного решения и каких-либо экспертиз, я не совсем понимаю.
Интересно, если некий гражданин сообщит, что в штабе "Единой России" хранятся экстремистские материалы, СК туда тоже прийдёт и всё изымет?

В штабе в этот момент были активисты, которые организовали прямую трансляцию обыска и процедуры изъятия, которую ночью смотрели несколько тысяч человек.
С одной стороны ужасно смешно было смотреть, как следователь СК и опера считают листовки поштучно: двести двадцать три, двести двадцать четыре, двести двадцать пять.
С другой стороны, это конечно чудовищно: канун девятого мая, на следующий день все менты идут в усиление, работы по горло, количество пьяных дебоший и всяких других преступлений растёт, а тут десять охламонов занимаются тем, что считают листовки.
Вот и смотрим мы с тоской на такие таблицы

не понимая, зачем же мы содержим такую армию дармоедов, и чем они занимаются.
Вот такой вот хернёй и занимаются, увидят, где "Путин - вор" написано, и бегут вдесятером листовки пересчитывать.
Пользуясь случаем, передаю привет активистам нашего штаба в Кирове и вообще всем активистам-агитаторам, ведущим важную и нужную работу по всей стране:

Ну, и вторая новость из серии "мерзкие кривляния и гадкие ухищрения оккупационной власти, а также всякого ворья":
Несмотря на треск в зомбоящике о том, что сейчас совершенно свободно можно регистрировать политические партии, 6 мая Оккупационная Комендатура МинЮст приостановил регистрацию одной из немногих действительно независимых партий: Народного Альянса.

Вот здесь об этом подробно пишет Леонид Волков, а здесь произведен юридический разбор обоснованности отказа.
Грубо говоря, насобирали опечаток по всем 2000 страниц, которые нужно сдать.
Занятно, что при этом сами в 3-страничном тексте назвали В. А. Ашуркова, Ашурковым А. С. По их логике, теперь опечатки в тексте решения о приостановлении должны приостанавливать приостановление.
При всём при этом МинЮст регистрирует всякие мелкие мурзилочные партии просто пачками.
Вот вам защитники социальной справедливости, например:



Один юр.адрес, одни и те же люди. Изменили одно слово в уставе, провели липовые съезды только на бумаге, а МинЮст уже со штампом стоит: РЕГИСТРИРУЕМ ВАШУ НАСТОЯЩУЮ ПАРТИЮ.
65 штук уже наклепали, из которых в лучшем случае у десяти есть хотя бы 100 реальных сторонников.
Обратите, кстати, внимание, какие поразительные суммы получают партии из бюджета. Мало кто задумывается о том, что мы всё ещё и вкусно кормим за свой счёт всю эту братию. Впечатляюще.
Понятное дело, что "Альянс" все эти опечатки исправит и документы оформит заново, хоть это и потребует нового съезда и кучи расходов.
Так же понятно, что аферисты из МинЮста просто выполнили заказ кремлешушеры: Народный Альянс не должен быть зарегистрирован в мае, чтобы не успеть принять участие в выборах осенью.
Прежде всего в Екатеринбурге, где у него очень сильные позиции, а у "Единой России" всё плохо: они на последних выборах в ГД получили по городу 25%.
Ничего страшного. Важно не депутатские значки друг другу на грудь цеплять, а вести реальную политическую работу.
Реальная политическая работа в Екб - нахлобучка "Единой России" и всяких путинских ФальшФронтов.
Гнать в три шеи липовых "трудящихся" - перекрашенную единороссовскую номенклатуру.
Недопуск "Народного Альянса" до выборов в Екатеринбурге станет дополнительным аргументом для жителей города голосовать и действовать против "Партии Жуликов и Воров".
А кого поддержать на выборах мы найдём. Есть в этом городе хорошие люди и их немало.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ