Выбор редакции

Продовольственный кризис вынудит человечество перейти на питание насекомыми. К такому выводу пришли эксперты из ООН на международной конференции в Риме. По их словам, насекомые - это один из основных и доступных источников белка. Кроме того, они являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере двух миллиардов человек

Насекомые могут стать частью рациона питания человека, об этом говорилось 13 мая на международной конференции "Леса для обеспечения продовольственной безопасности и питания" в Риме.

В принципе это не лишено смысла, учитывая тенденции истощения ресурсов, роста населения и, как следствие, нарастающей глобальной проблемы голода. Уже сейчас число голодающих в мире превышает один миллиард человек при общем населении планеты в 6,7 миллиарда.

Насекомые - это один из основных и доступных источников белка, сообщается в исследовании, которое представила на конференции продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН - ФАО. В докладе этой авторитетной международной структуры также отмечается, что насекомые являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере двух миллиардов человек. Сбор насекомых и их разведение предоставляет рабочие места и доход в настоящий момент только на уровне домашних хозяйств. Но потенциально это может перерасти в промышленное производство.

"Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесных зонах, тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, таким образом, обогащая рацион питания питательными веществами", - отметил Генеральный директор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - ФАО Жозе Грациану да Силва