Выбор редакции

Анализ золота и рынка драгметаллов на 17.05.2013

В четверг цены на золото продолжили снижение на фоне комментариев чиновников, в то время как доллар консолидировался.
Первой была речь Еврокомиссара Тажани, который высказался против высокого курса евро, так как промышленность Еврозоны может значительно пострадать от этого. Это дает стимул для роста доллара, так как не исключено, что на это отреагирует ЕЦБ.
Вторым не менее важным стали заявления президента ФРБ-Далласа Ричарда Фишера и президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса о готовности к началу сворачивания программ выкупа облигаций и ценных бумаг.

Участники рынка надеятся, что уже в последних протоколах ФРС США, которые будут представлены 22 мая, будут намеки на начало сворачивания программ QE3.
Если все это сложить, то в пользу драгметаллов остается совсем мало, и реакция рынка была соответствующая. Теперь дело за индексом доллара, который стоит у важного сопротивления, прохождение которого откроет дорогу, как золоту, так и евро к новым минимумам.
Из новостного фона важного для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США настроениям потребителей Мичиганского Университета.
Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1381.00 против $1410.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.26 против $22.87 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1476.00 против $1496.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $728.00 против $727.00 на предыдущей сессии.
Аналитика компании My Trade Markets
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!