Выбор редакции

Мнения не совпали

В Саранск на самолёте чартерным рейсом 9 мая губернатор Самарской области Меркушкин доставил делегацию самарских блогеров и был их личным экскурсоводом по городу 3,5 часа.
Видимо, после "наездов" федеральных СМИ ему было необходимо изменить мнение о себе как об эффективном руководителе, подправить имидж. К тому же, Николай Иванович продолжает считать Мордовию собственной вотчиной: 17 лет руководства республикой, оставленные им лично на руководящих постах чиновники и живущие многочисленные члены семьи (дети, братья, сёстры, племянники и племянницы и т.д.) дают ему основания так полагать.
Посетившие Мордовию самарские блогеры были в полном восторге и от Меркушкина, и от Саранска/Мордовии - отметились поэтому поводу своими постами и фото.
У блогеров Мордовии сложилось иное впечатление (см. тут 1, тут 2, тут 3 и тут 4) от всей этой ситуации (если были ещё у кого посты, извиняйте, что не указала). Но наше мнение на понравилось побывавшим у нас "гостям" (договорились до того, что нас назвали "зажравшимися", которые в "шоколаде" и т.д.).
Два-три дня шла активная переписка между мордовскими и самарскими блогерами в постах. Самое большое количество комментариев было в посту "Приключения самарских блогеров в Саранске" в сообществе 13_region блогера e_vikyra
Вот один из моих комментариев поста

Ба:) Какие познания в моей биографии... Спасибо за новое звание, в которое Вы меня попытались возвести - адвокат. Но Вы плохой знаток моей биографии, я - не адвокат. Вынужденно занимаюсь защитой прав граждан.
Что же Вы всё так боитесь упоминаний про Путина-то? Я написала истинную правду: кому Вам надо было предъявлять претензии по поводу Ваших прежних губернаторов, деятельностью которых Вы остались недовольны. Эта конкретика, конкретнее не бывает. И благодарность за Меркушкина ему же направьте - Путину будет приятно, что он доставил Вам радость. Ну, мне так кажется... Хотя, Вашего письма он может и не увидеть - он корреспонденцию не читает, для этого у него Аппарат существует.
По поводу семейных уз. Я за крепкие семейные узы. С удовольствием отношусь к бракам, которые совершаются, на работе радуюсь рождению детей у сотрудников и сотрудниц - вне зависмости от того, что они на некоторое время (декретное и последекретное, по уходу за детьми во время болезней) вынуждены покидать рабочие места. У нас даже двое сотрудников создали совместную семью. Моё отношение к семье и детям - общеизвестно, я обеими руками "за".
По поводу глупости. Это Вы и Ваши некоторые блогеры уже несколько дней выглядите достаточно глупо.
Вы пытаетесь Меркушкина представить как некую мессию для Вашей области, игнорируя тот факт, что он обыкновенный человек - со своими достоинствами и недостатками. Вы пока видите одни достоинства. Мы Вам пишем о недостатках, которые мы уже испытали на себе при его правлении. Не надо забывать, что человек обладает в области почти неограниченной властью - он самый высокопоставленный чиновник в Вашей области.
Именно поэтому его власть должна контролироваться обществом. А Вы своими "ах!" и "ох!" создаёте ему преференции на правонарушения.
Чиновник никогда не должен путать интересы государства (которые ему доверили, а он их взялся представлять, а также защищать интересы граждан, давая клятву на Конституции), и интересы собственной семьи (которые могут идти вразрез интересам других членов общества, чьи интересы он поклялся защищать). Иначе возникает коррупция, что уже является уголовным преступлением даже на нашим российским законам.
Вы призваны контролировать его деятельность, высказывать критику (обоснованную и аргументированную), а не поклоняться ему как идолу - ведь он ещё живой:)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ