Выбор редакции

Николай Троицкий, Устами Навального

Все, кому не лень, считают нужным вставить свои три гроша по поводу грядущих выборов губернатора Подмосковья.
Теперь подключился еще и господин Навальный. Нашел время и место в своем развернутом интервью.
И тут же знатный борец с коррупцией - как он себя позиционирует - показал, что он совершенно не разбирается в теме.
Впрочем, у Навального много других проблем, мягко говоря, и связаны они не с Московской, а Кировской областью. Что ему рассказал белоленточный коллега Геннадий Гудков, то и повторил...
Но журналист! Что это за утверждение вместо вопроса: "Самые громкие выборы из намеченных на эту осень – избрание губернатора Подмосковья"? Чего в них громкого?
Громкие - это будут выборы в Екатеринбурге, где намерен участвовать популярный "народный герой" Ройзман, которого будут "не пущать"... В Московской области нет и не будет никого и ничего подобного.
Несчастный регион, между прочим. Там за один год сменилось целых три областных начальника - генерал Борис Громов ушел 11 мая 2012 года, его сменил генерал Сергей Шойгу, но в ноябре 2012 года его перебросили на Минобороны, а в Московскую область пришел штатский - Андрей Воробьев. Жители региона изнемогли от этой чехарды и карусели губернаторов.
Именно поэтому Воробьев имеет железные шансы на победу. А вовсе не из-за муниципальных фильтров, о которых повествует Навальный. Рейтинг Воробьева по всем опросам, в том числе объективным и независимым, составляет не меньше 56%, а всем прочим, вне зависимости от фильтров, остается надеяться в лучшем случае процентов на 10, и для того же Гудкова такой результат будет сенсацией...
В общем, тщательнЕе надо. И трезвее оценивать реальность. Хотя политики вечно предпочитают говорить о желаемом, а не действительном.
Оригинал