Выбор редакции

23.05.2013 08:05 : Тема воссоздания в Москве Музея нового западного искусства сегодня будет обсуждаться в администрации президента

Совещание с участием руководителей Музея изобразительных искусств имени Пушкина, Эрмитажа, а также представителей министерства культуры проведет советник президента Владимир Толстой.
Окончательное решение о том, воссоздавать или нет в Москве Музей нового западного искусства и, соответственно, перевозить в столицу часть экспонатов из Эрмитажа или нет, очевидно, скоро будет принято. Во всяком случае, эта тема уже обсуждалась на всех возможных уровнях и теперь вот состоится обсуждение в администрации президента. Выше, очевидно, некуда, ведь накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент в эту ситуацию никак вмешиваться не намерен. Сегодня на встрече на Старой площади директор департамента культурного наследия Министерства культуры Наталья Самойленко расскажет о результатах заседания Экспертного совета Минкульта на тему целесообразности возрождения музея. Это заседание состоялось накануне, и на нем в поддержку идеи Ирины Антоновой, по сути, никто не выступил. Глава министерства Владимир Мединский также выступил против, уточнив, правда, что это его личная позиция.
Владимир Мединский заявил о намерении создать Музей нового западного искусства в виртуальном формате. Соответствующее поручение он, по его словам, уже подписал.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ