Выбор редакции

Домашнее мясо и молоко на Украине окажутся под запретом с 2015 года. Остальное чуть позже.

Вступив в ВТО, Украина должна повысить уровень безопасности отечественной продукции. Именно поэтому уже с 1 января 2015 будет запрещена реализация мяса животных, которых забивали в частных дворах, необработанного молока и сыра домашнего производства.

Как говорит Николай Гриценко, который руководит направлением «Развитие рыночной инфраструктуры», подобный запрет предусматривается законом, который приняли в 2009 году.

Как объясняет Гриценко, нормы в ВТО очень строгие, поэтому и будет введен такой запрет на производство домашней продукции.

Пиздит этот Гриценко, как проститутка на допросе! Это нормы не ВТО, а Евросоюза.

В ВТО все страны состоят. И что, в Эфиопии мясо запрещают продавать?

Также, по его утверждению, если запрет не был отложен на некоторое время, то продовольственная безопасность нашей страны может оказаться под серьезной угрозой. (Это как? Хохлы салом отравятся и перемрут? Ну да, бразильская буйволятина десятилетней давности из морозильника и ножки Буша с хлоркой не в пример вкуснее и полезнее…)

Гриценко также настаивает, что необходимо создать сеть пунктов, которые будут закупать молоко и мясо у домохозяйств. (Вот монополисты развернутся!) Ранее подобную концепцию предлагали, но она не была одобрена.

Кстати: при совке, если кто помнит, тоже так было: официально запрещали продавать своё. Надо было сдавать в госзаготовку по твёрдой цене раз в пять ниже рыночной. Потом госзаготовка это гноила и в таком виде продавала.

Но частники всё равно продавали. Менты за продовольственную корзинку из под прилавка глаза закрывали.

Как говорит координатор «Центра потребительского контроля «ЧЕК» Игорь Каневский, сегодня в Украине около 50% продуктов не соответствуют должному качеству.

50% чего? Водки, сала, хлеба, бульбы, помидор? Или всё вместе? А как считали: по весу или по цене 50%?

Но погодите: это только начало. Потом запретят продавать и овощи-фрукты. А потом запретят и сажать семена, не купленные у европейских концернов. (Они патернокапические – тоесть, не дающие потомства. На следующий год опять надо будет закупать.)

Я думаю, хохлов сильно утешит, что у них станет всё, как в Европе. Не хуже, чем в Прибалтике.