Выбор редакции

Сотни гостей из славянских государств побывали в древнем городе Трубчевске Брянской области, где прошел праздник "На земле Бояна". Город, упоминаемый в "Слове о полку Игореве", всегда манил исследователей древности, он же стал и центром притяжения для творческих коллективов из братских государств

Сотни гостей из славянских стран принял древний брянский город Трубчевск, где прошел праздник "На земле Бояна".

Места, воспетые в "Слове о полку Игореве", почитаются всеми братскими народами. Потому в Трубчевском краеведческом музее на конференцию "Мы в славянском мире" приехали научные сотрудники музеев, институтов и университетов из Брянска, Нежина, Чернигова, педагоги, школьники, представители духовенства.

На мероприятии обсуждались такие темы, как география денежного обращения Трубчевска в позднее средневековье и новое время, образ России в восприятии жителей православного Востока. Археологи рассказали о своей рабрте в окрестностях древнего города.

В яркую палитру песенного полотна добавили свои краски народные коллективы из Белоруссии, Украины, России. Торжественным моментом праздника стало вручение премии Бояна, учрежденной администрацией Трубчевского района в 1997 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ