Выбор редакции

Уравнивание фашистов и их победителей – это способ подавления нашей страны и народа.


Господин Гозман официально и открыто написал и защищает буквально эту позицию с пеной у рта, что организация СМЕРШ равноценна организации под названием СС. Организация СС, напомню, это даже не гестапо. Гестапо занималось государственной безопасностью – убивало кого-то или пытало кого-то, если считало, что этот человек создает угрозу для государственной безопасности. А СС осуществляло массовое уничтожение людей. СС самая преступная организация из всех преступных организаций, которые существовали в третьем рейхе. А СМЕРШ – это организация, которая занималась борьбой со шпионами и диверсантами.
Это сейчас либералы очень любят рассказывать о том, что дезорганизация тыла красной армии 22 июня в результате нападения немцев была вызвана массовым восстанием народа против проклятой советской власти. Но историки знают и описывают, что огромное количество диверсантов было заслано в ближний тыл. Они были одеты в форму бойцов красной армии, они высоко профессионально – чего нельзя было сказать о бойцах первой линии фронта – совершали диверсии в тылу. Вот с этими самыми диверсантами и шпионами боролся СМЕРШ.
Безусловно, это была организация не зайчиков пушистых, я думаю, что с позиции сегодняшнего дня она совершила преступление, безусловно… Но, представьте себе, вы сидите в окопе и перед вами поле, которое во много-много слоев покрыто людьми, которые перед вами погибли. И сейчас вы здесь погибните… Заградотряды были в фашистской армии тоже, но приравнивать СМЕРШ к СС – это даже не приравнивать одну госбезопасность к другой. Это приравнивать террористов и фашистов, уничтожавших людей по национальному признаку, в том числе, но отнюдь и не только по национальному признаку, приравнивать их к контрразведке. Пусть даже полевой, пусть даже действующей в жестоких условиях и т.д.
То есть, это ложь, с моей точки зрения, - откровенная, наглая и Гозман не может не понимать, что он лжет. И это не просто так вот человеку в голову пришло и он написал – это осознанное поздравление ветеранов и всего российского народа именно к 9 мая. То есть, это не хулиганство или там что-нибудь еще, а, выражаясь языком уголовного кодекса, это преступление, совершенно с особым цинизмом.
При этом уравнивание фашистов и их победителей – это очень модная и очень популярная сегодня в Европе тема, потому что Европе нужно, с одной стороны, отмыться от фашизма, так как свой маленький фашизм был во многих европейских странах, а фашистские партии были очень сильны во всех развитых странах мира, кроме Советского Союза. У нас эту нечисть выжгли вместе с миллионами невинных людей, но, тем не менее. Но это не просто мода, это еще и способ подавления нашей страны и нашего народа.
Полная стенограмма

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ