Выбор редакции

ФСБ: На стороне террористов в Сирии воюют 200 боевиков из России

Порядка 200 боевиков из России воюют на стороне террористов в Сирии, сообщил директор ФСБ Александр Бортников. «Активным образом на совещании обсуждался вопрос деятельности террористических структур на севере Африки и, прежде всего, в Сирии. Только то, что из РФ порядка 200 боевиков воюют на стороне «Имарат Кавказ» под флагом «Аль-Каиды» и других аффилированных структур, вызывает озабоченность у России», - сказал он после совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партеров ФСБ России, передает РИА «Новости». По его словам, на данный момент идет процесс активизации деятельности боевиков, направляющихся туда. «Мы сошлись на том, что это очень серьезная угроза для всех государств. Как для РФ и СНГ, так и для европейских государств и американского континента», - пояснил он.Кроме того, Бортников отметил, что таким же образом оценку дают российские партнеры, когда говорят о том, что от нескольких десятков до нескольких сотен таких же бойцов участвуют на стороне международных террористических структур в конфликте в Сирии.«Опасность этого действа в том, что в конечном итоге эти террористы будут возвращаться в страны, откуда они выезжали», - сказал директор ФСБ.

Ранее уже сообщалось о том, что в числе боевиков, с которыми сражаются регулярные части сирийской армии, есть выходцы с российского Кавказа, в частности, из Чечни.
В сети появились многочисленные того, что среди сирийских боевиков есть русскоязычные. По данным СМИ, боевики из Чечни проникают в Сирию через Турцию, Азербайджан, Грузию и Великобританию. Ранее представители сирийской армии заявляли, что значительную часть сирийской вооруженной оппозиции составляют боевики из Ливии, Катара, Саудовской Аравии, Афганистана и Чечни. Кроме того, сообщалось, что в Сирии воюют мусульмане - граждане европейских стран.
Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ