Выбор редакции

Новости медицины.

По эту сторону Атлантического океана: британские туристы жалуются, что испанские больницы отказываются принимать общеевропейскую медицинскую страховку, и требуют наличия отдельной туристической страховки. А в некоторых случаях и вовсе - или деньги сразу, или отдыхай без мед.помощи. Так что, отдыхая в Испании, не болейте, или имейте при себе достаточно наличности.

А по другую сторону океана тоже интересно. Оказывается, клиники не обязаны принимать госстраховки Medicare и Medicaid! Свободная страна, одно слово. Правда, если клиника получала помощь властей по программе Hill-Burton, объясняют власти Огайо, то она обязана принимать данные страховки.

Впрочем, проблемы возникают не только в Огайо. Вот одна из крупных клиник, Mayo, объясняет, почему они отказываются брать пациентов с Medicare: государство платит клинике слишком мало, и докторам не хватает на черную икру, приходится давиться красной. Хотя события происходили в 2010-м, ситуация не сильно-то улучшилась.

Особенные проблемы поджидают при попытке получить помощь по страховке, полученной в другом штате. Для больницы получение денег в этом случае - отдельная головная боль, бюрократия, плюс платежи регулярно куда-то пропадают. Соответственно, проблемы клиники тут же перекладываются на пациентов: нет наличных? Пососи... эээ... леденцы от кашля, их продают без рецепта.

По известной традиции, пост рекламирует курорты Краснодарского края.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ