Выбор редакции

ФСИН откажется от воспитательных колоний

В России к 2020 году будут открыты 33 воспитательных центров для несовершеннолетних преступников, которые заменят существующие воспитательные колонии, сообщает РИА Новости.

В рамках реформы исправительных учреждений Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала модель воспитательного центра для лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте.

В ведомстве заверили, что при организации деятельности подобных воспитательного центра будут учтены требования международных правовых актов о защите несовершеннолетних заключенных, а также новейшие достижения мировой и отечественной пенитенциарной практики.

Сейчас в России функционируют 46 воспитательных колоний, расположенные в 43 субъектах. Из них 43 – для мальчиков и три (в Белгородской, Рязанской и Томской областях) – для девочек. На начало года в колониях отбывали наказание 2293 осужденных, из них только 113 несовершеннолетних женского пола.

За кражу осуждены 21,3 %, за грабеж — 18,2 %, за разбой — 13,5 %, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — 11,1 %, прочие преступления — 35,9 %.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ