Выбор редакции

Петербургский форум принес контрактов на 10 трлн рублей

В рамках завершившегося в субботу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компании заключили более ста соглашений на сумму в 9,6 триллиона рублей, передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил замминистра экономического развития России Сергей Беляков. Для сравнения, в минувшем году на форуме было заключено контрактов всего на 360 миллиардов рублей, то есть, их объем увеличился в 27 раз.

Большую часть общей суммы составляет контракт «Роснефти» с китайскими партнерами. Он предполагает поставку нефти в КНР сроком на 25 лет. Соглашение оценивается в 270 миллиардов долларов (более 8,2 триллиона рублей).

ПМЭФ открылся в петербургском «Ленэкспо» 20 июня. В нем приняли участие свыше 5 тысяч человек из 20 стран мира. Бюджет мероприятия составил миллиард рублей — больше, чем за все предыдущие годы. В этом году  форум проходил под девизом «Перспективы глобальной экономики — время решительных действий». Площадки форума посетил президент России Владимир Путин, встретившийся здесь с представителями так называемой «Деловой двадцатки», и канцлер Германии Ангела Меркель, которая провела переговоры с Владимиром Путиным и вместе с ним побывала на открытии выставки «трофейного искусства» в Эрмитаже.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ