Выбор редакции

Hyundai создает машину против зомби

НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ В АВТОПРОМЕ

Популярность фильмов, игр и комиксов про зомби стала активно влиять на автопром: корейская компания готовится показать свой хэтчбек Veloster в необычном тюнинге, который может пригодиться, когда человечеству начнут угрожать ходячие мертвецы. Демонстрирующийся сейчас эскиз показывает, как такая машина будет выглядеть в игре для смартфонов, позволяющей всем желающим создавать собственные машины против зомби. Но уже объявлено, что этот автомобиль строят «вживую», и перед публикой его покажут 17 июля на фестивале любителей комиксов Comic-Con в Сан-Диего. В общем, в Hyundai по-своему понимают, какие именно модели будут востребованы в будущем.

Увеличить

Кстати, это уже не первый прецедент, когда Hyundai создает машину на случай зомби-апокалипсиса. Год назад дебютировал подобный проект на базе модели Elantra (на изображении ниже). Но новый Hyundai Veloster Zombie Survival Machine превосходит прежнюю модель по всем параметрам: передний бампер ощетинился двумя электропилами и огнеметами, на крыше – пушка, стреляющая электромагнитными разрядами. В салоне вместо подстаканников – держатели для мачете.

Увеличить

К разработке данного проекта приложил руку Роберт Киркман, автор серии комиксов «Ходячие мертвецы». Превращение Hyundai Veloster в машину против зомби прошло при участии тюнинг-компании Galpin Auto Sports. Hyundai уже поспешила заявить, что среди поклонников комиксов будет проведен конкурс на создание лучшего проекта машины против зомби, и автомобиль-победитель также будет построен «вживую».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ