Выбор редакции

В рамках организованной "Российской газетой" акции "Андреевский флаг" в канун дня ВМФ и в сам праздник в разных местах Воронежской области будут подняты Андреевские флаги - в память о том, что военно-морской флаг России Петр I придумал в Воронеже, одновременно со строительством кораблей, его носивших

В Воронеже на заседании оргкомитета проекта "Андреевский флаг" был составлен план мероприятий по чествованию российского военно-морского флота, начало которому было положено на воронежских верфях.

Инициатором проекта выступила "Российская газета". В канун Дня ВМФ в Петровском сквере Воронежа будет поднят Андреевский флаг, специально сшитый для акции в мастерской известного модельера Татьяны Сулиминой. Напомним, эскиз военно-морского влага России был также нарисован Петром I в Воронеже. Первые флаги и штандарты шили в здешней флажной мастерской.

Краевед Владимир Елецких рассказал, что Андреевские флаги будут подняты не только в Воронеже, но и в Икорце, Новохоперске, Рамони, Ступино, Таврово, где находились петровские верфи.

В воронежских библиотеках пройдут выставки и тематические чтения, будет организована выставка местных маринистов. Поступило предложение организовать "День тишины" на акватории водохранилища, допустив к плаванию лишь парусные лодки и суда

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ