Выбор редакции

Прокуратура запретила играть в пейнтбол в челябинском бору

Челябинская природоохранная прокуратура подала в суд на региональную федерацию пейнтбола. Организаторов популярной игры обвиняют в захвате земельного участка на территории челябинского бора и нарушении природоохранного законодательства.

- Проверкой установлено, что на особо охраняемой территории памятника природы, в Челябинском городском бору, в нарушение природоохранного законодательства организовано проведение развлекательных мероприятий, - пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. - В отсутствие землеотвода и разрешительной документации построена площадка для игры в пейнтбол с 39 деревянными заградительными постройками из бруса. Кроме того, федерация пейнтобола незаконно возвела на лесном участке двухэтажное административное здание. Территория загрязнена остатками цветных шариков, предназначенных для игры в пейнтбол.

Организаторы мужских забав привлечены к административной ответственности по статьям о самовольном занятии земельного участка и нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (статьи 7.1 и 8.39 КоАП РФ)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ