Выбор редакции

03.07.2013 10:30 : Пока не выбрана мера пресечения задержанному мэру Ярославля Евгению Урлашову

Об этом сообщает представитель Следственного комитета по Ярославской области Кристина Гузовская. По её словам, этот вопрос будет решаться после проведения допросов.
Напомню, Урлашов и трое его подчинённых подозреваются в покушении на получение взятки в 45 миллионов рублей.
Минувшей ночью в квартире Урлашова был проведён обыск. Сегодня утром сотрудники полиции пришли в мэрию. Но пока о начале обыска в кабинете мэра не сообщается. Сам Урлашов при задержании заявил журналистам, что не брал никаких взяток, а своё обвинение он связывает с тем, что в апреле прошлого года победил на выборах мэра у кандидата от "Единой России".
Представить дело против Урлашова не политическим практически невозможно. Так считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, эта история отразится и на репутации лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, Напомню, Урлашов планировал возглавить список партии на сентябрьских выборах в областную думу. В свою очередь в МВД задержание ярославского мэра назвали обычной работой по выявлению криминально-коррупционной схемы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ