Выбор редакции

Европейсы окончательно потеряли берега

Франция и Португалия закрыли воздушное пространство для самолета Моралеса. В связи с решением французских и португальских властей лайнер Моралеса вынужденно приземлился в Вене, сообщил министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка. По словам Сааведры, о закрытии воздушного пространства Франции стало известно за час до подлета к нему. Ожидается, что экипаж разработает альтернативный маршрут полета, и самолет Моралеса вылетит в Боливию уже на рассвете. Боливийская делегация чувствует себя нормально, добавляет TeleSUR.

Правительства Франции и Португалии запретили самолету президента Боливии Эво Моралеса входить в воздушное пространство своих стран. Об этом сообщает в ночь на среду телеканал TeleSUR со ссылкой на министра обороны Боливии Рубена Сааведру.

Как передают боливийские журналисты, запрет может быть связан с опасениями, что на борту самолета находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший секретные документы американских спецслужб о масштабной слежке за гражданами и политиками. Между тем Чокеуанка официально заявил, что Сноудена в самолете Моралеса нет.

Моралес летел из Москвы, где принимал участие в форуме стран-экспортеров газа. Сноуден, по некоторым данным, с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», так как его американский паспорт аннулирован.


Подобного хамства я что-то давно не припоминаю. Ну ладно, френчи уже лет 10 в полном неадеквате, а вот куда португальцы лезут? С их безработицей им с подводной лодки с их "острова" и деваться то некуда. С таким поведением их, сиротинушек, и в Южной Америке теперь не примут за хавчик работать.