Выбор редакции

Новости / Раскрыта цена бюджетных iPhone (обновлено: новое фото)

В сети появилась информация о возможной стоимости бюджетных Apple iPhone. Сведениями поделился Сонни Диксон, ранее публиковавший верную информацию о прототипах планшетов Apple и комплектующих iPhone 5S до релиза самих аппаратов. Как выяснилось, бюджетный iPhone не будет таким уж бюджетным.

Apple осталась верна себе и не будет опускать ценовую планку до уровня недорогих Android-смартфонов. Впрочем, это и неудивительно — планшет iPad mini также не стал конкурировать со 199-долларовыми устройствами, даже несмотря на статус младшей модели.

По данным Диксона, самый дешевый вариант с 16 ГБ памяти обойдется американским покупателям в 349 долларов, смартфон с 32 ГБ на борту — в 449 долларов, а с 64 ГБ — в 549 долларов. Цены, разумеется, без привязки к контракту.

С одной стороны, это не 100-200 долларов, а с другой, самый дешевый смартфон Apple, который вы сможете купить в США без заключения контракта с оператором — это iPhone 4 с 8 ГБ памяти стоимостью 450 долларов. Таким образом, новый смартфон с 4-дюймовым дисплеем (у iPhone 4 — 3,5 дюйма) и 16 ГБ памяти выйдет сразу на 100 долларов дешевле. При этом его характеристики, скорее всего, будут не хуже, чем у iPhone 4 — в данном случае Apple больше всего экономит на материалах корпуса (который будет полностью пластиковым).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ