Выбор редакции

Сирия: сводка

Провинции – САНА
Дамаск
Ответственный источник сообщил корреспонденту САНА, что была восстановлена безопасность в нескольких кварталах пригорода Дамаска Джобар. В них были уничтожены последние скопления террористов.
В пригороде Дамаска Адра военнослужащие провели спецоперацию, в результате чего разгромлен крупнокалиберный пулемет и уничтожено множество боевиков, в том числе – снайпер.
В городе Дума был разгромлен склад оружия и боеприпасов. Ликвидирован главарь группировок Радван Махрус вместе с несколькими бандитами.
В городе Забадани в квартале Айн Джабер армейские подразделения ликвидировали и ранили членов одной из группировки. Среди уничтоженных – Али Алладин, Асем Аль-Хос.
В поселках Худжейра, Ад-Диябия военные провели ряд спецопераций, в результате которых ликвидирован склад оружия и боеприпасов вместе с террористами. Среди ликвидированных преступников – ливийский наемник Тахер Аль-Либи, а также Нидаль Ас-Саади и Мухаммад Аль-Маштули. В Ад-Диябии разгромлен крупнокалиберный пулемет.
В различных кварталах города Дарейя военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами. В результате ликвидировано множество боевиков. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
В районе Хан Аш-Ших на улице Аз-Зухур и на плантациях в его окрестностях, а также в районе Бейт-Джин военнослужащие уничтожили скопления террористов и склады оружия и боеприпасов.
В городе Дамаск в квартале Барзе военнослужащие продолжили преследование боевиков. В результате ликвидировано множество террористов, разгромлено их оружия. Среди уничтоженных – снайпер.
В квартале Тадамун 10 граждан получили ранения, в том числе, трое детей, в результате минометного обстрела, осуществленного террористами.
Источник в полиции заявил корреспонденту агентства САНА, что боевики выпустили минометные снаряды по улице Нисрин квартала Тадамун. Нанесен ущерб расположенным вблизи зданиям.
Хомс
В городе Хомс в рамках нападений террористов на объекты инфраструктуры и жилые дома боевики обстреляли 7-этажный жилой дом в квартале Баб Худ.
Источник в провинции заявил корреспонденту САНА, что в результате обстрела нанесен большой ущерб Главному управлению социальной защиты.
Директор Управления по делам недвижимости в Хомсе Мухаммад Шахуд опроверг сообщения некоторых телеканалов о том, что в здании вспыхнул пожар. Он подтвердил, что здание не пострадало, документация находится в полной сохранности.
В квартале Баб Худ армейские подразделения провели ряд успешных спецопераций против террористов и взяли под контроль несколько стратегически важных зданий.
В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях в поселке Аль-Хосн армейским подразделением уничтожено большое количество террористов, среди которых опознаны Абдель-Басель Хаддад и Махмуд Абдо Ат-Телли.
Алеппо
В провинции Алеппо вблизи пивоваренного завода военнослужащие ликвидировали боевиков, которые были намерены напасть на больницу Аль-Кинди.
Армейцы дали отпор террористам из "Джебхат Ан-Нусры", которые пытались совершить нападение на Центральную тюрьму. Большинство нападавших ликвидировано.
В селениях Маер и Хрейтан военнослужащие провели ряд спецопераций против террористов, в результате чего уничтожено большое количество боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.
В районе автотрассы между населенными пунктами Араб Фаттума и Хан Аль-Асаль военнослужащие ликвидировали группировку, совершавшую акты грабежа и разбоя. Разгромлена партия оружия и боеприпасов, которая была погружена на автомобили.
На плантациях в окрестностях поселка Хан Аль-Асаль военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами из "Джебхат Ан-Нусры".
В селении Урем военнослужащие разгромили два миномета.
На плантациях, прилегающих к району Аль-Лермон, военнослужащие ликвидировали и ранили множество боевиков.
В населенном пункте Тель-Рифат из-за дележа оружия и боеприпасов, прибывших из Турции, две группировки боевиков вступили в боестолкновение друг с другом. В результате многие террористы, участвующие в конфликте, уничтожены или ранены. На месте разборки произошел мощный взрыв и вспыхнул пожар.
В городе Алеппо в квартале Агьюр, около здания суда, гостиницы "Карлтон" военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами. Большое количество боевиков уничтожено вместе с оружием и боеприпасами.
http://sana.sy/rus/341/2013/07/02/490329.htm

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ