Выбор редакции

В Магдагачах (Амурская обл.) расширяют новый вагоноремонтный завод

На полную мощность это вагоноремонтное предприятие заработает через два года — за это время компания вложит в реализацию проекта 133 миллиона рублей. Однако уже до конца 2013 года на магдагачинском предприятии создадут 200 новых рабочих мест.

— Как видно из проведенного ОАО «РЖД» анализа, сегодня недостаток вагоноремонтных предприятий испытывают Забайкальская, Восточно-Сибирская и Дальневосточная железные дороги, — отмечает министр экономического развития Приамурья Василий Орлов. — Между тем в связи с реализацией в Амурской области крупных проектов, увеличением пропускной способности БАМа и Транссиба прогнозируется рост грузооборота в регионе в два раза. Поэтому спрос на ремонт подвижного состава будет возрастать. В связи с этими перспективами ООО «Трансвагонмаш» может стать лидером по вагоноремонтным работам на территории Дальнего Востока.
 

Чтобы создать новый завод, «Трансвагонмаш» приобрел у Российских железных дорог высвобождаемые активы — вагонный участок в Магдагачах. В данный момент подготовительная работа находится на завершающем этапе: установлено технологическое оборудование, ведется работа по получению разрешения на использование условного номера клеймения ...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ