Выбор редакции

04.07.2013 18:22 : На территории России находится более 11 миллионов мигрантов

Почти 4 миллиона из них – нелегалы. Такие цифры привел руководитель департамента Федеральной миграционной службы Дмитрий Демиденко. Он уточнил, что в основном приезжие рабочие - это граждане стран СНГ. Чиновник подчеркнул, что миграционная служба ведет постоянный розыск нелегалов и по мере выявления выдворяет их за пределы страны.
Тем временем граждане России в целом поддерживают идею ужесточения миграционного законодательства.Россияне хотят введения визового режима для мигрантов. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра. Подробнее об исследовании "Эху Москвы" рассказал социолог Денис Волков. Примечательно, что среди основных недостатков мигрантов большинство россиян назвали незнание русского языка, низкую квалификацию при выполнении работы и неопрятный, отталкивающий вид.
Жерар Депардье мечтает выучить русский язык. Себя же он считает франко-русско-чеченским актером, сказал российский гражданин Депардье после съемок комедийного сериала "Зайцев + 1". "Я знаю вашу историю и литературу, хотел бы выучить язык". Как отмечает ИТАР-ТАСС, на сегодняшней пресс-конференции он постоянно поправлял свою переводчицу, которая, по его мнению, не слишком точно передавала смысл его слов.