Выбор редакции

Сегодня пролетом из Гонк-Конга в Эквадор на арене российского цирка ....


Анто́н Алексе́евич Ба́ков - российский миллионер, председатель Совета министров провозглашённого им виртуального государства— Российской империи на атолле Суворова  выдал сегодня гражданину Эдварду Сноудену паспорт созданной Баковым "Российской Империи" на имя Сноуден Эдуард Леонидович.

«Российская империя» — это провозглашённое Баковым в 2011 году виртуальное государство, «федеративная конституционная монархия, состоящая из регионов», которая позиционируется как «единственный правопреемник государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим»[18]. «Российская империя» «по праву первооткрывателя претендует на ряд незаселенных территорий, открытых Российским Императорским флотом, и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи (Финляндия, Польша и бывшие республики СССР)» — в частности, на Антарктиду[19] и атолл Суворова в Тихом океане. «Российская империя» имеет собственное законодательство, органы управления и выдаёт паспорта своим гражданам (подданным).

В июне 2013 года Монархическая партия объявила об обретении наследника императорского всероссийского престола — им стал потомок Александра II Николай Кириллович, принявший это имя после перехода из лютеранства в православие, что дало ему право на наследование престола в соответствии с Основными государственными законами Российской империи. Николай Кириллович накануне был назначен регентом «Российской империи», а его день рождения — 12 июня, — совпадающий с проводящимся в РФ Днём России, был объявлен Императорским днём[20].

5 июля 2013 года Баков объявил о предоставлении гражданства Российской империи известному американскому диссиденту Эварду Сноудену, у которого ранее был аннулирован паспорт США и который пытается получить политическое убежище.
ЗЫ: На сладкое. Американцы выдают очередную порцию криатива в стиле: низабудим-нипрастим
 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ