Выбор редакции

Назначен новый председатель правления КБ «Ростфинанс»

Андрей Прохватилов официально вступил в должность председателя правления банка «Ростфинанс» (Ростов-на-Дону), говорится в сообщении кредитной организации. Сергей Тельнихин, ранее занимавший данный пост, остался в составе руководства банка в качестве ведущего топ-менеджера с сохранением функциональных обязанностей.

«Многолетний опыт работы в должности председателя правления банка, знание банковской системы и региональных нюансов позволяют оценивать Сергея Тельнихина как профессионала с высоким потенциалом, нацеленным на долгосрочное перспективное развитие банка - в связи с чем новые владельцы решили доверить оперативное управление банком господину Тельнихину», - комментирует Прохватилов.

Нынешний председатель правления Прохватилов, обладая существенным опытом работы в банковском секторе, возглавлявший ранее санкт-петербургский филиал ОАО «Гранд Инвест Банк», в рамках новой стратегии развития банка планирует расширить географию присутствия кредитной организации за счет роста сети офисов по России, тем самым увеличив долю банка в частном и корпоративном секторах, сохранив при этом ключевые векторы развития.

«Пост председателя правления даст мне возможность сконцентрировать усилия на стратегических вопросах развития, совершенствовании корпоративных и управленческих бизнес-процессов и, как следствие, укреплении имиджа «Ростфинанса» как стабильного и надежного регионального банка», - заключил Прохватилов.