Выбор редакции

Развитие событий

Оригинал взят у tor85 в Развитие событий

Девушка, из-за которой разгорелся конфликт на ТТК: «Кавказцы угрожали, что они меня из-под земли достанут»

Полторы недели прошло с момента инцидента на Третьем транспортном кольце, когда четверо кавказцев избили битой одного байкера, но отголоски этой истории слышны и поныне.

О том, как развивались события на Трешке, наконец-то рассказала непосредственная участница конфликта - девушка, находившаяся за рулем Volkswagen Jetta. Именно за нее пострадал проезжавший мимо байкер. Парень увидел, что кавказцы начали «прессовать» девушку и ее подружку. Он вмешался в конфликт и получил несколько белозненных ударов битой по спине и голове. Спустя пару часов у отделения ГИБДД, а после полиции, собралось несколько сотен мотоциклистов, возмущенных произошедшим. История вызвала волну негодования среди горожан.

Имя девушки нам неизвестно: она находится под госзащитой и ее данные засекретили. И тем ценнее ее свидетельства.

- Я ехала по ТТК не перестраиваясь, передо мной вдруг без каких-либо опознавательных знаков прям почти поперек (градусов 45 наверно) из левого ряда запрыгивает «семерка», я затормозила, они уехали обратно в свой ряд. Едем дальше, поравнялись, я его спрашиваю нафига такие маневры, поругалась немного, - пишет девушка в Сети (орфография и пунктуация авторские - прим. ред.).

По ее словам, кавказцы вели себя крайне агрессивно и вызывающе.

- Они начали орать, ржать, с подругой нас матом обкладывать (чтобы я валила на х... из города и на глаза им не попадалась), в окно харкнули (прям в мое водительское!!!), - возмущается девушка.

Чтобы хоть как-то отвязаться от грубиянов, она показала им средний палец. Но этот жест, видимо, только раззадорил «джигитов».



- Они опять совершили тот же маневр, только уже пошустрее, залезли передо мной, встав опять аналогично чуть ли не поперек. У меня справа была машина и байк я в их сторону рулем вильнула, но решила что проще в семерку въехать (раз уж оттормозиться не успеваю), чем цеплять байк с машиной, - пишет девушка.

После ДТП кавказцы вышли из машины и усилили прессинг.

- Начали орать, что я сейчас им заплачу за новую страховку!!! и за машину (крыло дверь), что они меня сейчас вы***и, что они меня из-под земли достанут и в общем мне ппц, что если я не сипусь из города то тратата, - рассказывает москвичка.

В этот самый момент в конфликт и вмешался байкер.

- Завязалась драка, они его лупили ногами, рукам, решили что так видимо силы не равны и водитель сбегал за битой в машину, били они его по спине в основном, по почкам в первую очередь, после удара третьего наверное он упал, они его продолжили избивать, в том числе по шлему, по спине, ногами, руками, - вспоминает девушка.

Любопытно, что сами кавказцы - Анзор Мацагов, Баграт Качаев, Кемаль Мамедов и Закир Исаев - уверяют, что байкер первым набросился на них с ножом. Но девушка, за которую он заступился, эту версию полностью опровергла. По ее словам, никакого ножа вообще не было. Но чехол от него она увидела в руках южан.

- Нож или был у кавказцев (что наиболее вероятно), а может и вовсе был только чехол, - предполагает девушка.

Любопытно, что «джигиты» не стеснялись давить на нее даже в отделении полиции.

- Водитель «семерки» сказал, что я вообще не права, что я должна признать свою вину по дтп и не писать никаких заяв. Сказал что у меня «фольксфаген», а у него 2107 и то подаренный родственниками. И у него нет лишних средств чинить, - вспоминает пострадавшая.

Добавим, что позже кавказцы «ушли в отказ».

- Все очки (очные ставки - прим. ред.) с обвиняемыми были с разногласиями, все переворачивают, меняют местами события, говорят что байкер с ножом гонялся, а я бычками закидывала, - жалуются девушка.

Что ж, рассказ пострадавшей подтверждает догадки следствия о том, что все четверо кавказцев - обыкновенные автоподставщики. Они и сами в разговоре с «КП» не скрывали, что требовали с девушки порядка 5 тысяч рублей.

Теперь же эту версию подтвердила и сама пострадавшая. В самом деле, стал бы адекватный водитель перестраиваться на соседнюю полосу под углом в 45 градусов, понимая, что столкновения не избежать? Едва ли.

Однако, похоже, эта попытка «развести» молоденькую девочку на деньги дорого обойдется Мацагову, Качаеву, Мамедову и Исаеву.