Выбор редакции

Порядка 20 миллионов россиян работают в России неформально. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания министров труда G-20. "Мы разрабатываем меры, которые простимулируют людей выйти из тени и, судя по тому, как расширяется число плательщиков в Пенсионный фонд России, видим, что этот процесс уже начался", - отметила она

Порядка 20 миллионов россиян трудятся в России неформально. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания министров труда G-20.

Аналогичное явление - теневая занятость, присутствует и в других странах "Большой двадцатки" и является для них большой проблемой. Однако общего рецепта лечения этой болезни пока не найдено.

"Люди начали осознавать, что неформальная занятость сегодня - это отсутствие пенсии завтра, и мы разрабатываем меры, которые простимулируют людей выйти из тени и, судя по тому, как расширяется число плательщиков в Пенсионный фонд России, видим, что этот процесс уже начался", - сказала она.

Вообще фокус внимания G20 в этом году сконцентрирован на вопросах устойчивого экономического роста, создании качественных рабочих мест и борьбе с безработицей.  Сегодня и завтра эти темы обсуждают в Москве за закрытыми дверями министры труда стран группы.

"В заседании принимают участие министры труда из 23 стран, и еще три страны представляют заместители министров труда. Это очень высокое представительство. И это говорит о том, что проблемы труда многие страны ставят во главу угла