Выбор редакции

Васильевой продлили домашний арест еще на два месяца

Хамовнический суд Москвы 18 июля продлил на два месяца срок домашнего ареста фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Следователь, в свою очередь, пояснил, что оснований для изменения меры пресечения Васильевой нет. Он напомнил, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 миллиардов рублей, и завершить предварительное следствие до истечения срока домашнего ареста Васильевой, то есть до 23 июля, невозможно. Таким образом, Васильева останется под домашним арестом до 23 сентября.

Ранее прокурор в ходе слушаний предложил суду Москвы ограничить время ежедневных прогулок Васильевой с трех до двух часов. Прокурор объяснил это тем, что в июле Васильева вернулась домой на 16 минут позже положенного времени.

Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей московской квартире в Молочном переулке с ноября 2012 года. В рамках дела «Оборонсервиса» она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ